Разделы новостей

Новости о волках [15]
Новости о собаках [10]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 33




Среда, 16.10.2019, 19:52:56
Приветствую Вас Чужой | RSS
Собачье-Волчья жизнь
Главная | Регистрация | Вход
Главная » Новости о волках
                                                            



В Петрозаводске в спальном районе Древлянка были замечены волки. Hескольких хищников видели милиционеры, патрулировавшие район. Кроме того, следы волков были обнаружены на Лесном проспекте недалеко от частного питомника охотничьих собак.

За последние годы в окрестностях Петрозаводска и даже на его окраинах было зафиксировано достаточно много нападений волков на собак, сообщает «Правда.ру».

Именно в это время года хищники начинают обучать молодой выводок охоте.


Категория: Новости о волках | Просмотров: 2510 | Добавил: ProWolf | Дата: 11.11.2007 | Комментарии (0)

Численность волков на территории Иркутской области превышает предельно допустимые нормы в два-три раза. По данным ГУ "Центрохотконтроль" Федерального агентства по сельскому хозяйству, в настоящее время на территории региона обитает 2,5-3 тыс. особей. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по охране, контролю, регулированию использования охотничьих животных Иркутской области Юрий Яковлев. По его словам, ущерб, наносимый волками Приангарью, оценивается в 15 млн. рублей, из них сельскому хозяйству - 60 тыс. рублей. Потери мясной продукции у населения составляют около 300 тонн.

- Случаев гибели людей от нападения волков в Иркутской области, по официальным данным, не зарегистрировано. Однако при дальнейшем увеличении их численности и сокращении кормовой базы такие случаи могут появиться, - подчеркнул Юрий Яковлев.

Значительный ущерб волк причиняет копытным животным, обитающим в регионе - изюбру, лосю, кабану. Особенно от него страдает косуля. Если в 1970-е год ... Читать дальше »

Категория: Новости о волках | Просмотров: 1330 | Добавил: ProWolf | Дата: 07.11.2007 | Комментарии (1)

Степной волк по кличке Алый исправно несет службу по охране государственной границы в степях Даурии.

Два года назад начальник службы кинологии Даурского погранотряда старший лейтенант Руслан Абакаров принес в питомник для служебных собак подобранного где-то в лесу волчонка. Звереныш неожиданно проявил незаурядные способности к поисковой работе. У него нюх острее, чем у собак, повышенная выносливость к дальним переходам и сильным морозам. Однако пограничные собаки по-прежнему отказываются признавать Алого и яростно облаивают, сообщает "Центральная газета".

Источник: http://by.trud.ru/trud.php?id=200405060830510

Категория: Новости о волках | Просмотров: 789 | Добавил: ProWolf | Дата: 01.11.2007 | Комментарии (0)

Волчий след очень похож на след большой собаки, но так как волк держит лапу больше в комке, т. е. крепче сжимает пальцы, подошвы пальцев у него выпуклее, то след его гораздо продолговатее и резче отпечатывается на снегу или грязи. Главное же отличие заключается в совершенной правильности следа и прямолинейности его направления. Волк идет — шагом или труском — таким образом, что каждый раз в след правой передней ноги ступает левой задней и наоборот, так что следы тянутся лентой, причем каждый (т. е. двойной) отпечаток отстоит от другого на 6—8 вершков, смотря по возрасту зверя и глубине снега. Если волков несколько, то следующие за передним идут след в след, так что о количестве прошедших волков можно узнать, когда они войдут в лес. Свежесть волчьего следа, если не было пороши, узнается по рыхлости снега, придавленного ступней; у старого же следа, как углубления, так и края заледеневают и делаются твердыми на ощупь. Самый свежий след имеет так называемую «поволоку», т. е. тонкую черточк ... Читать дальше »
Категория: Новости о волках | Просмотров: 1001 | Добавил: ProWolf | Дата: 21.10.2007 | Комментарии (0)

Повадки
Волк-осторожный и умный зверь. Живут волки парами или семьями. Cпят они под открытым небом. Нору-логово-волки устраивают только для выведения потомства.
Волчата появляются на свет ранней весной слепыми и глухими. Сначала мать-волчица вскармливает их своим молоком. Когда волчата подрастут,родители приносят им мясо.
Охотничьим навыкам волчат обучает волк-отец.
Молодые волки живут с родителями два года. Поэтому всякой весной около родителей ползают щенки и бегают годовалые молодые волки,которые тоже заботятся о младших братьях : приносят им еду, а когда подрастут,играют с ними.
Зимой в глубоком снегу волки ходят цепочкой,след в след. Кажется,что прошел один волк, а не стая.
Волки строго соблюдают границы своей территории и никогда не охотятся на территориичужой стаи, которую они отличают по запаху.
  

Категория: Новости о волках | Просмотров: 792 | Добавил: ProWolf | Дата: 14.10.2007 | Комментарии (0)

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ ВОЛКА


Среди млекопитающих род волков - один из самых малочисленных. Он включает всего 6 видов: волк, койот, обыкновенный шакал, эфиопский шакал, полосатый шакал и чепрачный шакал. Американские зоологи считают, что штаты Техас, Пенсильвания и Флорида населяет особый вид - красный волк. Таким образом, ближайшие родственники волка - это койоты, населяющие Северную Америку, и шакалы, обитающие в Африке и Евразии. Домашнюю собаку, происхождение которой достоверно не установлено до настоящего времени, обычно выделяют в самостоятельный вид.
Сегодня волк распространен во многих районах Европы, Азии и Северной Америки, населяя преимущественно открытые и полуоткрытые пространства. Северной границей распространения волка служит побережье Северного Ледовитого океана. На юге Азии, в Индостане, волк распространен примерно до 16' северной широты ... Читать дальше »
Категория: Новости о волках | Просмотров: 949 | Добавил: ProWolf | Дата: 10.10.2007 | Комментарии (0)

В Киевском зоопарке

волки появились летом 2002 года. Все трое волчат (две самки и самец) родились в мае.

Самая крупная в стае самка Стася, её окрас значительно светлее чем у Барда и Бианки.

Вольер волков достаточно большой (в нём они содержатся на протяжении всего года). Он имеет вид рва с тремя "островками", которые расположены вдоль вольера и соединены между собою бетонными плитами-мостами. Первый островок самый большой. С него, и с третьего островка, вниз спускаются по одной лестнице (волки не часто пользуются ими, предпочитая спускаться и подниматься по склонам). Второй островок является как бы промежуточным звеном, соединяющим два крайних возвышения. Войти в убежище волки могут с первого островка. Убежище представляет собой помещение 5 м в длину и 3 м в ширину и высотой около 4.5 м, ограниченное от посетителей металлической решёткой. В нём находятся будки для волков, в которые они могут спрятать ... Читать дальше »

Категория: Новости о волках | Просмотров: 579 | Добавил: ProWolf | Дата: 29.09.2007 | Комментарии (0)

Они свирепые и опасные. Вероятно, так скажет о волках тот, кто почти ничего о них не знает. На самом деле на людей волки нападают очень редко. Как и все хищники, они охотятся, чтобы прокормиться, и живут своей жизнью, стараясь держаться подальше от людей.

Предки собак
Волки обитают на Земле уже более миллиона лет. Произошли они от плотоядных хищников, живших 100 миллионов лет назад, а около 20 миллионов лет назад от волка произошли собаки.

Волчьи
Род волки (Lupus) объединяет волков, койотов, шакалов, диких и домашних собак - наиболее крупных представителей семейства волчьих. Кроме того, к этому семейству относятся все лисы, песцы, енотовидная собака и гривистый волк.

Как и собаки, волки очень понятливы и легко поддаются обучению. К тому же у каждого волка особый характер: есть осторожные, дерзкие или самоуверенные, они держатся в волчьем обществе свободно и непринужденно, а других не видно и не слышно.

Волки обитают в горах, лесах ... Читать дальше »

Категория: Новости о волках | Просмотров: 699 | Добавил: ProWolf | Дата: 26.09.2007 | Комментарии (2)

КРАСНЫЙ ВОЛК,
хищное млекопитающее рода волков. Длина тела ок. 1 м. Окраска рыжая. Обитает в Юж. Азии (северная граница проходит по югу Уссурийского кр., Яблонову и Становому хр., Джунгарскому Алатау, Памиру). В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Красным волком называют также рыжего волка, обитающего на юго-востоке США. Красный волк, или азиатская дикая собака (Cuon alpinus) — родственник гиеновой собаки. Он меньше её и приземистее. Его рост не более 55 см (против 78 см у гиеновой собаки), вес самцов всего 15 — 20, а самок — 10 — 13 кг. Красный волк ловок и подвижен, обладает удивительной, почти кошачьей пластикой движений. Большие стаи состоят из 28 — 30 особей, включая щенков, но чаще они меньше — 10 — 12 зверей. Как правило, основа стаи — главная размножающаяся пара, большая часть членов — её потомки, но могут быть и другие взрослые. У этого вида сильно развиты дружественные формы поведения, например коллективные приветствия, ... Читать дальше »
Категория: Новости о волках | Просмотров: 607 | Добавил: ProWolf | Дата: 24.09.2007 | Комментарии (0)

ВОЛК (Canis lupus), самый крупный представитель семейства волчьих (включает 7 видов). Длина тела 100 — 140 см, хвоста 30 — 50 см, высота до 90 см, масса от 30 до 75 кг. Голова удлиненная, с вытянутой мордой. Зубы острые, хищные с большими клыками. Уши стоячие, заостренные. Волки имеют очень острое обоняние, улавливающее запах на расстоянии 1,5 км. Конечности высокие, пальцеходящие, передние пятипалые, задние четырехпалые. Когти невтяжные, тупые, слабоизогнутые. Тело в области крестца немного ниже, чем в области лопаток. Мех преимущественно серый, зимой гуще, чем летом. Самец крупнее самки. Ареал волка охватывает Евразию, Африку, Северную и Центральную Америку до Коста-Рики и побережье Гренландии. Заселяет все ландшафты от тундр до пустынь и высокогорий. Виды отличаются размерами и оттенками меха. Самые крупные и светлые — полярные.

Активен ночью, питается любыми животными, обитающими в его ареале. В ... Читать дальше »

Категория: Новости о волках | Просмотров: 760 | Добавил: ProWolf | Дата: 22.09.2007 | Комментарии (0)

1 2 »

Copyright MyCorp © 2019